海软要闻

“凝‘新’聚力,共话成长”——澳尼斯人娱乐官方网站(中国)有限公司官网召开新教师迎中秋庆国庆交流座谈会
  • 时间:2023-09-28
  • 来源:工会

为帮助新入职教师尽快融入海软大家庭,充分了解学校发展前景,合理规划职业生涯,积极发挥聪明才智为学校发展建功立业,9月26日下午,学校工会组织召开 “凝‘新’聚力,共话成长”新教师迎中秋庆国庆交流座谈会。校党委书记陈晖阳、党委副书记刘明鹏出席。

△座谈会现场

会上,陈晖阳书记用“三个转变”对新老师提出了殷切期望,即从“我”我们”身份意识的转变,当好海软设计者从学生人民教师角色定位的转变,当好海软孤勇者;从工作事业价值观念的转变,当好海软建设者。

△校党委书记陈晖阳出席座谈会并讲话

刘明鹏副书记致欢迎词,并对新教师提出三点要求。一是希望他们学而不厌,真正把学习当成一种生活态度和生活方式,并树立终身学习的目标;二是希望他们满怀团结、协作、奉献的精神,满腔热情投入到工作中去,爱岗敬业、关爱学生;三是希望他们立志当一名学生认可、同行认可、领导认可的好老师。

随后,动画学院党总支书记王娜领学习近平总书记《致全国优秀教师代表的信》;教育与艺术学院党总支书记李颖、软件工程学院副院长陈艺卓、网络工程学院雷燕瑞老师与新教师交流了个人职业成长历程;党政办公室主任王清皿通过学校第三次党代会报告介绍澳尼斯人娱乐官方网站(中国)有限公司官网发展前景;组织人事处副处长李文锋介绍了澳尼斯人娱乐官方网站(中国)有限公司官网人才建设规划。

工会常务副主席王虹宣读了二级学院、所属部门领导对新教师的入职寄语,饱含深情,真挚感人。全体工会委员还给新入职教师送上了鲜花,祝福他们在海软大家庭中事业如鲜花美丽绽放,生活像鲜花美丽烂漫,心情似鲜花芳香怡人。

△全体工会委员为新入职教师送上鲜花

在交流环节,新入职教师代表软件工程学院于茜老师、经济管理学院樊益杏老师表达入职来的感受。她们表示,刚来学校报到时就深深感受到了领导和同事们的热情,他们非常细致地介绍了学校发展和专业建设的基本情况,并就“新老师如何快速成长”给予了很多意见和建议,为我们今后的职业生涯发展指明了方向。

在诗歌朗诵环节,网络工程学院王颖、曹珺芸、张伊莹三位老师朗诵自创作品《海软孤勇者》;教育与艺术学院付智广老师朗诵《童年的阿土列尔》;动画学院8名新教师组合朗诵自创作品《躬耕教坛 强国有我》,他们用诗歌朗诵的形式表达了辅导员工作的日常及从教感想。

会后,新入职教师纷纷表示,参加本次座谈受益匪浅,在教育教学、职业规划等方面受到启发并得到建议,感受到学校对青年教师的关怀与重视,在今后的工作中会以“四有好老师”的标准来要求自己,立足岗位,坚持立德树人,潜心教书育人,努力成为学生真心喜爱的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党政办公室、组织人事处负责人,全体工会委员以及2022年9月份以来入职的新教师共50多人参加座谈会。


扫描二维码查看