我院举行2023级新生入学教育启动仪式暨师生见面会
  • 时间:2023-09-25
  • 来源:动画学院
    金秋时节、迎接百年校庆之际,9月20日下午,动画学院2023级新生入学教育启动仪式暨师生见面会在风雨篮球场热烈启幕。会议由我院副院长张卫国主持,院长张克亮、党总支副书记王可淦、广告艺术教研室主任蔡赞宏、环境艺术教研室主任文继伟、影视动画教研室负责人刘洋、全体辅导员、专任教师和400余名新生参加。

会议开始,22级数字媒体技术本科班的杨武通向新生分享大学学习生活体会。一是要学会提升自身,提升我自己的学历,人生是不设限的,去争取才不会后悔,星光不问赶路人,时光不负有心人,还要努力提升专业技能,改变自己的学习方法,从被动学习转为主动学习,学会查找资料和提高自我学习能力,来书写自己人生。二是积极向党组织靠拢。青年人要立大志,干大事,这既是民族的召唤,也是国家召唤,更是自我的使命。新时代的青年见证了国家的繁荣昌盛和身处于社会的经济腾飞的一代,要践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

随后,23动漫制作3+2班的王才华作为新生代表发言,王才华同学表达了她对于未来学习生活的展望,现在已经开启了新征程、新旅途,作为新生要借鉴学习的榜样的力量,继承海软精神,承担新时代赋予的责任,为国家建设添砖加瓦,让国家的未来熠熠生辉。

           

    接着,教师代表刘洋老师发言,刘老师讲到,作为教师,职责就是为未来培育出最优秀的人才,引导学生逐步掌握各专业的基本理论和实践技能,帮助学生了解行业的发展趋势和市场需求。他希望学生在大学生活中培养独立思考能力、创新精神和实践技能,能够成为一个具有社会责任感、团队协作精神和职业素养的优秀人才。

    党总支副书记王可淦向大家解读《动画学院2023级新生入学教育工作方案》。

     副院长张卫国介绍动漫制作、数字媒体艺术、数字媒体技术专业建设情况。

   广告艺术设计教研室主任蔡赞宏介绍广告专业教学情况。
  环境艺术设计教研室主任文继伟介绍环境艺术设计专业教学情况。
         

   最后,张克亮院长作总结讲话,首先张院长对新同学们的到来表示热烈祝贺和欢迎,迎来了学校新的百年,新的希望,新的挑战,新同学的加入为动画学院增添了更多的活力和灵感。张院长对新生提出几点希望:一是在学习过程中,不断挑战自我,超越自我,做到勤学好问、自强不息。二是能够珍惜大学时光,结交朋友,积累宝贵经验,为未来的生活和事业做好充分的准备。张克亮院长将专业教师及所教授的科目一一介绍给新生们,强调动画学院重视的是实践和创新,学生们也会有机会参与到真正的项目创作中去,运用到实际,提升自身技能。

    近两个小时的介绍,干货满满、细致周到,内容覆盖全面,让动画学子们从学期伊始就深切感受到动画学院学院这个大家庭的温暖与关怀。


扫描二维码查看